Из скворечника. Наблюдение перемен

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2011/04/16/1255
                Т. Фалалеева. Чтоб ничто разлучить не могло.

Засыпать как в скворечнике птицы,
Чуть озябшие, жаться тесней,
И следить, как сирень веселится,
Подготовив гирлянды огней,
И придумывать вместе друг друга,
Неразлучность движений и ласк,
Годового природного круга
Изначальный приветствуя час.
Слушать майских животных жужжанье,
Щебетанье предутренних птах,
И простецких цветов колыханье
Под покровом росы на полях.
Целоваться. Уста виноградны,
Да и руки извились лозой
Вкруг любимого. Снова отрадно,
Снова миг - восхищенья весной!
Мы увидим, оденется вишня
В подвенечный свой лёгкий наряд,
И прижмёмся покрепче неслышно
Нераздельны, нас не разлучат...