быть знаменитым...

Курьер-Крылов
Привычно улыбаясь криво,
Воспринимаю без обид-
"Быть знаменитым некрасиво",
А я и так не знаменит.
Не привередничаю громко
И не надеюсь даже на
Каких-то там еще обломках
Мои напишут имена.
И вроде бы не так хреново,
Когда промежду знатоков
Никто не спросит про Крылова:
А кто он есть такой Крылов?
И, вероятно, через годы
В невинном качестве таком
Любезен буду я народу,
Что был со мной он незнаком.
Лишь гладь гранитного массива
Простых уведомит зевак,
Что быть известным некрасиво,
Когда ты Боря Пастернак!