Незабудка

Галина Савельева
Расцвела незабудка
В глухомани лесной,
Любовалась как будто
Уходящей весной.

А весна уходила,
Никого не спросив.
Незабудка грустила,
Обо всём позабыв.

Над ручьём наклонилась,
Показалось тут ей,
Что весна не простилась
И забыла о ней...

И она вдруг сказала:
"Я ничья, я ничья,
Видно, зря расцветала
У лесного ручья!"

Отражалося небо
В водах быстрых ручья
И вода за ней следом
Повторяла: "Ничья!"

Незабудка грустила,
Грусть свою не тая,
А весна уходила
В голубые края...

фото автора