Поле...

Николай Лупашко
              По этапу,по этапу
              Вновь судьба меня бросает
              и подписанна судьею
              унесет в далекий край...

              Вновь столыпинским вагоном
              начинаю путь от дома
              сквозь решетку вижу поле
              уносяшуюся вдаль

                Припев:
             
              Поле Поле Поле Поле-
              по тебе бы пробежаться
              Босиком как бегал с мамой
              и упасть лицом в россу..
              Вольным воздухом всей грудью
              как вином бы наслаждаться
              и как в детстве над собою
              видеть неба синеву.....


             И надолго,и на долго
             мне заменит вольно поле
             за запреткою неволя
             темный и сырой барак

             Ну а поле ну а поле
             Мне помашет вслед травою
             и я слез своих не скрою
             досвиданья милый край...

                Припев