Рыбница

Алим Кузуб
О РЫБНИЦА!..Прелестный уголок,
Пишу, а к горлу подступил комок:
Уж не вернуть песчаную косу,
Садов твоих загубленных красу,
Булыжных улочек копытный перебор,
Коленками изрытый школьный двор,
Тенистый парк у самого Днестра
И отблеск пионерского костра.
Тот мир, где мы мужали и росли,
Вешние воды дважды унесли
К стопам бездушной Дубоссарской ГЭС,
Его переварившей в ЭДС.