Третий - лишний

Наталия Соловьева Соло
"Поэтический альбом" – 21-й конкурс.
Международный Фонд ВСМ.

По картине Анны Силивончик "Третий лишний" (см.выше)
Обязательные слова: ЗАКАТНЫЙ, РЕПЕРТУАР, СПЛЕТЕНИЕ, ФОКСТРОТ, ОДИНОЧЕСТВО

О, ОДИНОЧЕСТВО, безрадостный предел
Осуществления простых земных желаний,
Влекущих и никчемных расстояний
Сердец, лишенных Купидона стрел,
Или пронзенных ими слишком глубоко...
До исступления, до самоотречения,
Презревших данность плотского влечения
Ради ЛЮБВИ... Легко, легко, легко,
Пересмотрев ЗАКАТНЫЙ твой РЕПЕРТУАР,
Ты наблюдаешь, как в летящем танце
Возлюбленные чувственно кружатся,
Смиряя и гася сердечный свой пожар...
Танцуя то ли вальс, то ли ФОКСТРОТ,
Соперник серой, невесомой тенью
Скользит истертою стеною отчужденья...
Измазанный губной помадой рот,
СПЛЕТЕНИЕ судеб... Закрытое окно...
И даже если приоткрыта дверь,
Ты - "третий-лишний", и тебе дано:
Не верь, не бойся, не проси... НЕ ВЕРЬ!!!