Незабудка и ландыш

Галина Савельева
Незабудка голубеет под кустом тенистым.
Как ей встретиться, мечтает, с ландышем душистым.
Он расцвёл весенним утром у лесной тропинки,
Где блестят, переливаясь, звёздочки-росинки.

Для него она оделась в нежный свой наряд.
Только ландыш почему-то всё отводит взгляд.
День и ночь она гадает, как приворожить
Скромный ландыш? - Без него ей очень грустно жить.