Вернулись в лес пропавшие стрижи

Зубарева Ирина
На север потянулись облака,
За ними стаи перелётных птиц,
Не признавая никаких границ,
Летят, касаясь наших душ слегка.

Цепляясь за весенний дальний холм,
Глядится небо в зеркало озёр,
Роняет в воду облаков узор
И караваны птиц – на волю волн.

Вернулись в лес пропавшие стрижи,
Седые ели дышат глубоко,
Сдувает ветер с них следы веков
И  обещает мая миражи.

15.04.2011