Все переменчиво

Ирина Орел
Да, так все переменчиво… и настроение
Сшибает с ног порой с утра,
Пугает шорох двери, встреченный
Как сто кинжалов на врага.

Бывает так, что глаз откроешь лишь
И кажется уже, что всё
Всё то, что видишь,  и что в день сегодняшний построишь ты
Уже имеет свой кривой откос …

Запомнить просто, что всё это лишь волнения
Необоснованных надежд,
Что жизнь течет и всё изменится,
Что все обиды ты простишь…

Запомнить просто ….. но легко исполнить ли?
Не попадаться на крючок
Разбрызганных под утро сполохов,
От дней с горчинкою налет …