При космических скоростях...

Радужная Акварель
   

При космических скоростях,
В век прогресса и достижений,
Продвиженье во всех областях –
Налицо дефицит движений!

Это ж надо кому сказать –
На кресте движенье распято!!!
Разучились совсем шагать!
До чего «докатались», ребята!

Раньше, бросив в рюкзак багаж,
ГТО выполняли программы,
А сейчас – на девятый этаж
Носим «лишние» килограммы…

О космических скоростях,
Когда даже ещё не мечтали,
Когда предки ходили в лаптях,
Когда землю сохой пахали,

Когда травы косой косили,
Сей вопрос не стоял ребром
И не мучил их:  или-или?
Наши предки ходили пешком!

Боже мой! Нас прогресс погубит!
Жмёшь на газ! Только крепче держись!
Мы, конечно, забыли, люди,
Что движение – это Жизнь!

При космических скоростях,
В век прогресса и достижений…
Так давайте во всех областях
Восполнять дефицит движений!