Проигрыш

Евгений Захаров 3
Ольге, с нежностью

Любимая, сходи за коньяком.
Возьми три фишки, и пяти не жаль.
Я только что похерил «флэш-рояль»
за вытертым прокуренным сукном.

Крупье, парит, что твой аэростат
(ему и правда крупно повезло),
на радость боссу и врагам назло
сноровисто месит колоду карт.

Жрецу игры двуличье не претит.
Хитер и зорок, сознает прекрасно,
что я поставил много и напрасно.
Лицо его хранит скорбящий вид.

Допей коньяк, и просто посмотри.
В глазах твоих – залог, пусть не победы,
но истины: полуночные беды
рассеются с пришествием зари.

Нет денег на такси… Да наплевать.
Нам новый день откроет новый берег.
Мы, как писал поэт, играем «не из денег»,
А, чтобы суку-вечность проживать.