***

Вениамин Бессонов
Небо,
     Небо, Небо!
Дай мне, Небо, хлеба,
Хлебушка духовного,
И дыханья ровного,

Ровного дыхания,
Редкого вздыхания
О далёком прошлом,
Не всегда хорошем,
О дурацких выпадах...

Дать мне сделать выводы -
И прости за прошлое
Мрачное и пошлое.

Мне бы счастья зёрнышко
Да на небе солнышко!

                ... - 7.04.2010