Витражи

Галина Сахарова Гес
Витражи, витражи.-
пёстрых стёкол миражи
трафаретом тьмы и света
перекраивают жизнь.

Алый цвет, белый цвет -
ничего прекрасней нет,
но любви осколок хрупкий
раскололся о паркет.

Синий сюр, чёрный нал.
Не туда фрагмент попал;
половина нашей жизни -
неликвидный капитал.

Это верх, это низ,
середина - жёлтый лист,
навсегда в оправе прочной
ослепительно лучист.

Серый цвет - боли след
обозначил силуэт -
неизбежные потери
в переплётах прошлых лет.

Миражи, миражи -
это просто витражи
из осколков жизни колкой
я пытаюсь уложить.


Картина - компьютерная графика Наталии Наволокиной на сайте Неизвестный гений