Увядающей Розе

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«УВЯДАЮЩЕЙ  РОЗЕ»

...О, Роза Милая! Ты грустная сегодня?!.
Но почему?!. Твоя небесная краса –
Нежна! Возвышенна! Изящна! Грациозна!
Тебя не даром воспевают Небеса!!!

Ты слёзки льёшь?!. Они на солнышке играют
Златыми искорками!!! Их алмазный блеск
Твои сухие лепесточки украшает
И вызывает неземных эмоций всплеск!!!

...Не плачь, родимая... Свой величавый венчик
Ты не склоняй сейчас, а гордо подними!!!
Смахни слезинки... И зажги бутонов свечи...
Душой почувствуй, как прекрасен этот мир!!!

Тебя ласкает ветерок... И нежит солнце...
Роса любовно умывает лепестки...
И только огненным крылом заря затронет,
Как вмиг слетаются на пламя мотыльки!!!

...О, да... Уже ты увядаешь понемногу...
Столь мимолётно-кратка розовая жизнь!!!
Но не печалься... И взгляни на ту дорогу,
Как на чарующе-божественный каприз!!!

Вокруг себя ты разливаешь запах тонкий...
И с каждым днём он всё приятней и сильней!!!
Нет, не ошиблась я... Чем ближе к жизни кромке,
Тем аромат твой ярче, краше и нежней!!!

...А знаешь, в возрасте любом – свой шарм и прелесть!!!
Так подыми поникший венчик! Не стыдись!!!
Ты и в цветении подобна королеве,
И в увядании... Взбодрись и улыбнись!!!

Плейкаст: