Долой лишний вес!

Александр Шершнев Второй
Был бы светел, приветлив глазами,-
Мною встреченных дам уравнял
С златокудрыми деревами,
Меж которых осенне гулял.

Всем бы выдал высокие меты -
Высший чин с деревянным крестом!
За изящество выгнутых веток
И стволов непомерный объём.

Вот, беда! В поэтическом ЛЕСЕ
Не слагаются строки ПЕСНЕЙ -
Те, что можно потом поразвесить
Объявленьем о страсти своей.
-------------------------------------------

Нет! Не время душевной отрады...
С топором прогуляюсь сейчас,
Чтоб нащёл, для высокой ограды,
Древесину приметливый глаз.

Был бы светел, приветлив глазами...
Валерий Буркин http://www.stihi.ru/2011/04/08/7817

ДОЛОЙ ЛИШНИЙ ВЕС!

Ошибается тот, кто считает,
Что маньяки лишь там, за бугром.
Их и здесь, на СТИХИРЕ хватает –
Ходит тута один с топором.

Поэтесс истребляет, робяты,
Энтот изверг–исчадие мглы
(У которых тела в  три обхвата,
Как у дЕревов, будто, стволы)

В нашем лесе шатается тихо
Душегубец уж несколько дней
(Без убийствов не пишутся стИхи,
Не слагаются строки песнЕй) (с)

Дамы, бойтесь убийцу-поэта!
Нужно волю собрать наконец
И немедленно сесть на диету,
А не то, ведь, изрубит, подлец!