Ранним утром

Студенцова Ольга Андреевна
Ранним утром задрожат ресницы.
Ловишь мягкий свет,
скользящий сквозь туман.
Её образ, миражом далёких стран,
гонит сон.
Тебе опять не спится.
Она тихо встанет на пороге.
Помолчит.
Вздохнёт.
Не скажет пышных фраз.
И уйдёт в пространство грёз
в который раз.
Только пыль седая на дороге
будет плыть, играть её чертами,
будоражить, звать, смеяться над тобой.
Ранним утром...
Назови её... Весной,
спрятав просьбу сердца
за словами.


Одноимённая картина Гиви Сипрошвили "Ранним утром"
http://www.gallery-siproshvili.com/