От...

Наталия Крышан
Зонтиком китайским ли,
                от дождя ль,
Или надёжным крылом
                спаси-укрой!
От всевозможных сплетен
                охраняй,
Дай обрести от взглядов косых
                покой!

Я за оградой нежных
                твоих рук,
Как на лапах пингвина
                в мороз яйцо,
Словно дитё
          в сумке у кенгуру.
Твои объятья - свобода,
                не кольцо!

Пусть кто-то подумает:
                не везёт!
Я усмехнусь лишь одним
                уголком рта.
Есть ли у счастья
              какой-нибудь счёт,
Есть ли у счастья
                запрет или черта?