Заспа

Александр Алексеев 3
Засыпала поля заспа* снежная.
Засыпала моя лада нежная.

Как байдана*, всегда ты надежная,
Ты - молитва моя обережная!




Заспа* - крупа (др. русск.)
Байдана* - кольчуга (др. русск.)