Новое настало время

Леонид Фарберов
Тут из детства зарисовки –  пионерские тусовки,
Горны, турпоходы, лагеря.
Но пришел приятный дядя,  он пришел и всё загадил.
Он сказал, что всё что было - было зря!

Новое настало время: «Капитала» сбросив бремя
Бьются люди за первичный капитал.
Всё что было – раздавили, совесть в пиве утопили
Кто учил всех – тот же всех и обокрал!

Экономику разрушив и нагадив людям в души
Снова учат неуживчивый народ: получай, что заработал,
Ты своей страны хозяин,
Проживёшь, вскопав в три сотки огород!

2008