Сыграй мне блюз

Александра Кот
Посвящается бывшему лучшему другу.


Сыграй мне блюз!
Я устала - в крови -
вьется hardcore.
Как Карлсон мне говори
"не реви"
и
"я в тебя не влюблен".

Друг, будь со мной рядом.
Всего лишь час, мне надо:
Чувствовать, как ты дышишь в такт.
Возьми меня за руку нежно так...

Давай не будет твоей любви,
Твоих многочисленных дел...
Моей /"всё хорошо"/ игры.
Я буду - белый на белом мел.

Обещай - не оставишь!
Плевать, что ложь.
Я переросла грани,
Когда правду ждешь.

Я и ты, ты и я...
Сегодня ты будешь
играть мне джаз.
Пожалуйста,
не оставляй
/среди акул/
не сейчас.

Хочешь доброе слово?
Выжму последнюю каплю.
Мне с тобой спокойно.
Пускай превращаюсь в плаксу...

Время закончилось -
Ночь умерла.
"Стой, друг!
/я люблю, я скучаю.../
Застегнись! Там же зима..."

Друг улыбнётся и прочитает по голосу
- Какая ты всё-таки глупая...
Я позвоню, когда будут новости!