Застыла тишина и в зале

Людмила Ильина 3
Застыла тишина и в зале
Едва заметное мерцание огней
И звук восторженный едва ли
Коснулся тонких струн души моей.
И кажется, ещё мгновенье,
И звуки сфер небесных, растворясь,
Сольются в первозданном дивном пении,
В магическом А…У…М… соединясь.
О, небо,  слившись воедино,
В гармонии, небесное с земным,
Рисуют звуки дивные картины,
Влекомые желанием одним.
И Я уже не я, а между ними,
Боюсь спугнуть Божественности звук.
И только Дух мелодией томимый
Да непревычно громкий сердца стук.
И всё вокруг легко и невесомо.
Таинственных теней волшебный полумрак.
Я вслушиваюсь в звуки отрешённо
И будто Космос мне навстречу сделал шаг.
Казалось, стихло всё и прервалось дыханье.
И только звук, чистейший нежный звук,
То миражей влечёт он созерцанье,
То на Земле дождём прольётся вдруг
И я, как девочка, застыла в изумленье,
Дав волю льющимся своим слезам,
В благоговенье опускаюсь на колени.
За счастья миг я благодарна Вам!