Лисье солнце

Илья Воль
Песни мои не новы, и джинсы протерты, 
Совести нет, потому не волнует, что дран.
Деньги из рук – воробьями – такой уж вид спорта,
Жизнь не за жизнь, а за кайф до смертельных ран.

Я к тебе, как per aspera, так и ad astra.
Ты подмигни, да вильни пушистым хвостом.
Так повелось, с утра – и до смерти – не завтра.
Я так живу, здесь сейчас и сегодняшним днем.

Хей, Рыжая, солнце светит.
Хей, Рыжая, это тебе.
Хей, Рыжая, я заприметил
Лисьи пятна в судьбе.

В старой бумажной судьбе.
В пыльной, унылой судьбе.
Поют о тебе.

Лисьи лучи с неба щекочут мне щеки,
Это ты там, наверху, играешь хвостом?
Ну же, спускайтесь все с тучи, лисьи пророки.
Я ее встречу сегодня, что будет потом?

Хей, Рыжая, солнце светит.
Хей, Рыжая, это тебе.
Хей, Рыжая, я заприметил
Лисьи пятна в судьбе.

В старой бумажной судьбе.
В пыльной, унылой судьбе.
Поют о тебе.