Наш дом в Брюховичах

Борис Праздников
Все знают, что Брюховичи - курорт
И жить хотят там все крутые люди.
Там строятся и прокурор и вор,
Не зная, что в той жизни дальше будет...

И о Брюховичах, ты даже не мечтал,
Один лишь раз бывает в жизни случай.
На улице Прилуцкой дом твой встал
И под оркестр тебе вручили ключик.

Но то, что есть, не ценим мы порой.
Наш дом стоит в зеленой, тихой роще,
Где чистый воздух, пахнущий смолой,
Хотя казалось бы и что для жизни проще?!

Блистает солнце в зеркале пруда,
В поклоне, над водой склонились ивы
И нет, на пенсии, ненужного труда
И лишь соседей чествуешь учтиво.

А где-то там, волнений суета
С эфира радио и всяческих экранов.
Пусть не коснётся наших мест беда,
Предательства, коварства и обманов.

Свет ранних зорь нас будит по утру,
Скользя лучами по углам подушки,
Листвой шумят деревья на ветру
И долгие года нам врут кукушки.

А тёплым вечером, на ужин при свечах,
Семья за сладкий стол присядет рядом
И тут любой оценит в этот час,
Покой и мир, - вот человека радость.


****************************************

14.06.2010г. ПГТ. Брюховичи.