Подобно Ангелу

Андрей Окаянный
Подобно Ангелу спустились Вы с небес,
К ногам святым подали тут же трап железный.
А я всё тот,а я такой же бес,
Поэт-писатель,но никчёмный,бесполезный.

Я так же пью и всё ругаюсь матом;
Могу в загул,да что уж там,в запой.
Ведь я простой и злой,как мирный атом
И от поэзии немножечко слепой.

Я зубоскал,ужасный поперечник,
Что мне нельзя и Ваше грозно нет.
Ведь я живу,лишь от того что грешник
И проживу ещё десятки лет.

Да я и сам хотел бы так парить
И отбивать грехи на прополую.
Да уж простите,что там говорить!
Закрыли в теле силу удалую.

Вы прочитали много больше книг,
А я такой,другого не найдёте.
И вот за час душою к Вам проник,
Чего ж иного от поэта ждёте?

2010 год.