Наш мир принадлежит сейчас мужчинам

Александралт Петрова
Наш мир принадлежит сейчас мужчинам,
А дама приспособиться должна:
Невеста, как сапёр идёт по минам,
Как Штирлиц иногда живёт жена.

Чтоб мужа возвести к его вершинам,
Талантливым стратегом рождена,
К соперницам ревнуя и машинам,
По мере сил заботлива, умна.

Стряпуха неплохая и снабженец,
Ледник и огнедышащий вулкан,
Используя умело мёд и перец,

Чтоб счастья предоставить океан,
Во всех вопросах, кажется, умелец:
В одном лице матрос и капитан.