В других домах и городах

Алексей Никоноров
Она в других домах и городах,
Плечами ловит капельки апреля без меня
Седой дорогой, и моих смешных не слышит песен.
Сколько длится этот день и сколько весит
Для нее? Чужие стены, выключатели касаются
Ее холодных пальцев, я не рядом значит.
И жалеет, и зовёт, и плачет.
Каждой ночью будет сниться мне, и говорить
Жемчужным голосом, глазами уводить туда
Где мы вдвоем, где только я и моя пыша
И нас никто там не найдет и не услышит.