Верба. Самописец

Самописец
Верба.

Снова градусник с толку сбит.
Ждёт апрель от зимы подвоха...
Верба "вербное" не проспит,
Как бы ни было вербе плохо.
Потому, что полна тепла,
Потому, что свиданья редки,
Потому, что не помнит зла,
Если даже ломают ветки...