Честь имею!

Наталья Холодная
Циничный смысл, цинична фраза:
«Красиво жить не запретишь»
Красиво, не стесняясь, праздно…
Хоть на Багамы, хоть в Париж!
Не напрягаться, но иметь
Дворцы и авто, яхты… »бабки»!
На берегах морских «балдеть»
Счет (не один), в швейцарском банке.
И наплевать, что «бабки» эти,
Ты у страны своей  украл,
Рожден, в которой  был, заметьте,
В которой,  жил, любил, мечтал…
В которой,  мать отец, и предки
Корнями проросли в земле.
И где мальчишки, однолетки,
Футбол гоняли во дворе.
Ты предал дружбу, ваше братство,
Что клятвой соединено.
Всё променял ты на богатство,
Заполонило жизнь оно.
Что в прошлом? Разве интересно...
Да и страна,… какая мелочь…
Тебя волнует только кресло,
А не страны Великой немощь.
Где беспросветно, безнадЕжно
Пред будущем -  животный страх.
А ты счастливый! Безмятежно
Живёшь красиво. Олигарх...
Вокруг девчонок хороводы,
И удовольствий всех не счесть.
Нет обязательств. Есть – свобода.
Жизнь, исключающая ЧЕСТЬ.
Я ЧЕСТЬ ИМЕЮ -  эту фразу
Не грех бы вспомнить, и прочесть,
Как  искушениям не подвластны
Три слова! Я ИМЕЮ ЧЕСТЬ!
В забытом словосочетании
Такая мощь и благородство!
Я ЧЕСТЬ ИМЕЮ! И мечтаю-
В наследство передать потомству.