Чайка

Виика Леви
Смотрю я в окно,
А там, за стеклом,
В прозрачном тумане,
Над синей водой
Летит бела чайка
И ищет птенца.

Волнуется мать,
Не находит дитя.
Что же ей делать?
Куда ей лететь?
Или смириться и умереть?