Улетели томные ресницы

Евгений Староверов
Улетели томные ресницы, разбежались брови - два песца.
Провалились мёртвые глазницы на безносой плоскости лица.
Губы, что когда-то чаровали свежестью, желаньем и росой,
Высохли, растрескались, опали, волосы умчались за косой.

Руки растворились в дней загадке, отплясались ноги без затей.
Скомканные кожистые складки - всё, что сохранилось от грудей.
Всё исчезло в тёмной паутине бесконечной драмы бытия,
Только на загвазданной картине абрис остановленного Я.

Только в зеркалах ещё кочуют глаз искристых звонкие огни,
А в постелях пришлые ночуют, разрезая души на ремни.
И в столовой кто-то незнакомый вашей ложкой ест вчерашний суп.
Да под полом, в трещинах саркомы, кружится планеты древний куб.

И ему, как вам когда-то, снится посреди несбывшихся ночей,
Как летали томные ресницы над бездонным таинством очей.