Молчи, весна

Е.Виноградова
Светлее свод в ночи
И на дорогах суше.
Звенят-журчат ручьи.
Не за горами май.
Молчи, весна, молчи –
Не береди мне душу.
На страже палачи –
Меня не пустят в рай.

А если проберусь
Тихонько-неуклюже
И сказкой захлебнусь,
Надеждой воспылав,
Я просто обманусь –
Мне рай совсем не нужен:
Рай - это плен и грусть,
Что душит, как удав.

Всё чаще оттепель
И нараспашку дамы.
И лужи как купель –
Доволен воробей.
Сверкающий апрель,
Ты не тревожь мне раны.
Ты не звени, капель,
И слёз своих не лей.