517. Два дерева. Переложение

Михаил Ксенин
Давным-давно,я Вам скажу,               
Росло два дерева в лесу.               
Когда дождём их омывало,               
Одно чуть влаги забирало,               
При этом гордо рассуждало,               
-Беру я влаги очень мало,               
Чтоб и другим её хватало.               
            
А то,что рядышком стояло,               
Казалось полностью вбирало,               
Всё,чем природа наделяла.               
Оно и пышно расцветало,               
Листвою весело шуршало,               
При этом часто повторяло,               
-Как хорошо и ликовало.               

Шли годы,листья одного               
Стали малы и оттого               
Дождя и капли не могли               
Уже впитать,когда те шли.               
И солнца луч не пробивался               
К его плодам,где-то терялся.               
Как будто кто-то издевался.         

-За что?Оно вдруг вопрошало               
Всю жизнь другим всё отдавало,               
А что взамен я получало?               
Я-ж только чахло и страдало,               
Даже плодов не увидало,               
И всё  скрипело и ворчало,               
И вновь и вновь всё повторяло.

А рядом дерево росло,               
Все ветви были у него,               
Славно усыпаны плодами,               
Я часто слышал над ветвями:               

-Благодарю тебя  Всевышний,               
Что одарил меня всем в жизни.               
Годы спустя хочу отдать,               
С лихвой всё то,что смог я взять.               
Плодами сотни тысяч дней,               
Я буду радовать  людей.
Спасибо,что ты дал мне эту,               
Возможность дара,лучше нету.               

Листвою тут-же зашуршало,               
Ветвями мощно закачало,               
И я слыхал,всё повторяло,               
-Как хорошо и ликовало.