метамарфозы

Елена Абесадзе
утро росою оплачет
ночь, что погибла в рассвете.
ты это видишь иначе,
видишь, как видят дети.

мир твой устроен просто:
день переходит в вечер.
и ты не глазеешь на звёзды,
и месяц тобой не замечен.

день мой -осколок жизни,
что прожита мной в пустую.
и грустно ,как будто на тризну
я заглянула чужую.

утро- печали рожденье,
день мой тоскою измерте,
вечер -томленье в забвеньи,
ночь пробуждение от смерти.
1996.