Я сегодня помолюсь...

Сергей Гобец
Я сегодня помолюсь
За святую мою Русь,
За поля её, лесов
Корогод.

В небе клином журавли,
Нет дороже мне земли,
Где я счастлив, где меня
Кто-то ждёт.

Под рябиновым кустом
Покосился старый дом,
В нём я «мама» первый раз
Произнёс.

А за ним старик-плетень
Сорок лет влюблён в сирень,
Сорок лет её покой
Стережёт.

Сенокосные луга,
Сеновалы и стога,
Здесь мальчонкой я гонял
Коней в ночь.

Под звездою ночевал,
И слезою омывал
Меня плачущий с небес
Тёплый дождь.

Здесь я рос и здесь мужал,
Здесь мой дед пшеницу жал,
И отец мой здесь давал
Мне наказ:

Землю русскую любить,
Данным словом дорожить
Ну а если час пробьёт,
То - служить.

Не жалея живота,
И в том наша правота -
Кто с мечом на нас пойдёт,
Тот падёт

В поле русском, где бои
Вспоминают ковыли,
Где в июлях васильки
Тонут в рожь.

Я сегодня помолюсь
За святую мою Русь.
Будь велика! И когда
День придёт,

Я сорвусь на крыльях в синь,
И злой горечью полынь
Мои зыбкие следы
Заметёт.
       15 апреля 2011 г.