Теперешний век ценит силу и власть...

Михаил Тулуевский
***
Теперешний век ценит силу и власть,
Быть надо крутым, деловым и полезным,
А если в сердце любовь завелась –
Выжечь ее каленым железом!

Выжечь ее – и вся недолга
Нам этих глупостей даром не надо!
Счастлив от веку лишь тот, кто богат,
Жесток, беспринципен и жаден.

Деньги, приятель, в фаворе всегда –
Будь бесталанным, но с головою,
А если в дверь постучится мечта –
Гнать ее вон поганой метлою!

Так было доныне, так будет и впредь,
Удачливых любят, богатых не судят.
По крайности, сердце не будет болеть!
… Но петь оно тоже не будет…