Я прожил много долгих лет...

Михаил Тулуевский
***
Я прожил много долгих лет,
Как мог  и как умел,
Но стал вдруг к старости – ПОЭТ –
Быть может, заболел?

Быть может, много нужных слов
Я не договорил,
И слишком мало видел снов,
И слишком быстро жил?

На что  я трачу жизнь свою –
Ума не приложу!
Мечты как бабочек ловлю,
Над  рифмами тружусь,

Я день и ночь писать готов
За совесть – не за страх,
И врать про счастье и любовь
И в прозе, и в стихах,

Забыв, что совесть – лишь товар,
Мечты – на полках книг,
Что в жизни счастье – редкий дар,
Любовь – короткий миг…

Но ведь зажег Господь-Отец
Талант в моей крови?..
Видать, кому-то нужен лжец
О счастье и любви!