Как приятно, когда всё понятно

Евгения Спасокукоцкая
Как приятно, когда всё понятно,
Когда ясно – от жизни что надо,
Как вести при тебе себя можно,
И кому за что будешь наградой.

Когда знаешь, чего ты стоишь,
И кто этой работы достоин,
Что с собой непрерывно проводишь,
Со своими страстями воин.

Как приятно, что взгляд не опустишь,
Потому что настало время –
Означает что это – знаешь,
И теперь уж сама ждешь темя.

Темя, что тебе вдруг расскажет,
Как оно тебя сильно ценит,
Твоих глаз выше быть не может,
И в тебя, как в святую, верит.

Лишь тогда я отвечу тем же,
Своего сердца дар открою,
И счастливой я стану тут же,
И тепло своих глаз не скрою.
март 2008