мама не болей

Радион Тухватулин
"Мама не болей,не надо
Ну зачем,ты похудела так
В прошлый раз у тихого посада
Ты была похожею на мак".

А сейчас,ну что же с тобой стало
Мамочка,родимая моя?
Ну присядь,присядь,ведь ты устала
Ты стоишь,а должен я...

Как дела,как БАБА и как Таня?
Спросишь ты меня,и как всегда
Я отвечу:"учиться Татьяна
Бабушка оладей напекла.."

И к чему то встану молчаливо
И забуду разговора нить
А в груди тревожно и крикливо
Сердце спросит:как же дальше жить?..

  23 февраля 1982 г.