Поздно не бывает

Евгения Спасокукоцкая
Я пишу стихи и тем –
Самоутверждаюсь,
Ну а мир всё тот же и
Снова прогибаюсь,

Потому что отражать
Чтоб его удары,
Каждый день по новой щит
Выправляешь старый.

Почему-то у всего
Есть свой срок конечный,
И нельзя, подпрыгнув раз –
Жить в полете вечно,

Чтобы быть всегда в седле
И венке лавровом,
Вспрыгнуть на коня не раз
Нужно будет снова.

Это время и судьба
С нами так играют,
Потому игру начать
Поздно не бывает.
март 2008