Две розовых тарелочки

Анатолий Витальевич Булгаков
Две розовых тарелочки
Остались от тебя.
Души моей две грелочки
Мне память теребят.

Они тревожным цветом
Мне будоражат грудь.
И делятся секретом:
Любовь нам не вернуть.

Когда то пили вместе
И ели за столом.
И не скрывая лести,
Я говорил о том,
Что жизнь с тобой прекрасна.
И счастлив я вполне.
Теперь мне стало ясно.
Любовь лежит на дне.

В двух розовых тарелках
Белеет стыло дно.
И не идёт на сделку.
С разлукой заодно.

Лицо и дно не встретятся
В посуде никогда.
В любви им не отметиться.
Меж ними слой всегда.

Фарфора, иль фаянса,
Застывшего стекла.
У них нет общих танцев.
Жизнь мимо протекла.

Не видит дно белея
Красивейший узор.
И там, в низу грубея,
Пустой имеет взор.

И также в наших чувства,
Один может любить.
Он наделён искусством
В сердцах двух сразу жить.

Другому же осталась
Неброская стезя.
Любовь лицу досталась.
У дна слепы глаза.

Лицо на той посуде
в узорах.Бело дно.
Нас жизнь с тобой рассудит.
А я скажу одно.

Две розовых тарелочки
В моём шкафу стоят.
Они у задней стеночки
О прошлом говорят.