Повезло нам с эпохой биг-маков...

Леонид Фарберов
Повезло нам с эпохой биг-маков,
Чипсов, колы , лапши, бутербродов.   
Кулебяки, ростбиф  и солянка
Постепенно выходят из моды.

Не у дел хрустали и фарфоры  -
Убирать после трапез не буду.
После гамбургера – на помойку
Одноразовую посуду.

Старых хлам представлений о Кухне
Прочь  из жизни, и без сожаленья.
Тренажер заменяет прогулки
В битве с собственным ожиреньем!

Но порой не хватает чего-то,
Просит радость душа, и покоя.
Я свой стол-раскладушку раскину,
Белой скатертью стол я накрою.

Я расставлю пиалы и блюда,
И тарелки любимые мамы.
Разложу серебро у тарелок.
Вот такая сегодня программа.

И такую посуду не буду
Я поганить китайской лапшою.
Разносолами вазы наполню,
И сухой «Каберне» я открою.

Позову я друзей и знакомых,
И супругу, любимую мною.
А потом я назло моде века
Всю посуду один перемою.

16.04.2011