Уроки войны

Кириллов Алексей Петрович
Война,  прожигая  сердце,
Его,  закаляя как  сталь,
Сделала  нас  только  мягче,
И научила  прощать,
Помнить  о  том  – что  было
Не  дать,  не  допустить,
В память  - нам  всё  вложила
И приказала – Жить!