Обман

Игорь Нечаев
Обман — искусство уметь нравиться,
В красивой упаковке ложь появится.
И чистую любовь ничем не обмануть,
Ведь сердце чувствует неправды суть.

Любовь сильнее самолюбия,
Меня презирают — но все ж люблю я.
Болезнь любви не исцелить
И жар томительный не охладить.

Правду изречь, не обманывая себя,
Не жить во лжи, постоянно любя.
Довольствоваться самим собой,
Короткую жизнь жить с долгой мечтой.

И презирать лжецов тупоголовых,
Прямолинейных правдолюбцев новых.
И вера, разум опирается на силу,
Любовь без лжи достойна, мила...

И находясь во власти предубеждений,
Сорвать повязку с внутреннего зрения.
В душе и сердце без тумана
И жить без лживой красоты обмана!