Возрождение в современной поэзии

Горина Надежда
На злобу дня писать я не умею,
Политикой бумаги не травлю,
И сплетен проржавевшей каруселью
Свой взгляд на белый свет не тереблю.

А в бесконечном тем водовороте
Все с каждым днем труднее отыскать
Единственную ту на эшафоте,
Которую захочется спасать.

Ту тему, что зардеет вдохновенно,
И отзовется пламенем в сердцах,
И в каждом поколении нетленно
Найдет себя на новеньких устах.

Мечтою современника – поэта,
«Поднятой» им из пепла высоко,
Зажжет его звезду вблизи планеты
Со знаковым названием Fohow*.

* Fohow («Фохо» - кит.яз.) – Феникс – символ возрождения, бессмертия