За стеклом льда

Анна Звонкая
Я оказалась за бортом,
И этот праздник без меня.
Очередной пишу я том,
Что у меня есть только я.

Казалось, внешне, все нормально:
Улыбки, встречи, теплота...
А оказалось все формально,
И гложет душу темнота.

Как черный ворон клюнул в сердце
И вырвал что - то изнутри.
Приоткрывающейся дверце
Удар смертельный нанесли.

Разгар веселья кровь дурманит,
Струится дружба и любовь...
А боль мне струны сердца плавит,
И шрам за шрамом, вновь и вновь!

Я вижу это, как с витрины,
А между нами лед стекла...
И нет сейчас другой картины,
Опять лишь та, где я одна...

Как в маскараде сняты маски,
Нагие лица и дела.
В конце финала гаснут краски,
Всплывают явные слова.

Мой ледокол уперся в айсберг
И риторический вопрос:
Застрянет он в холодных чащах
Иль выйдет гордо пОдняв нос?