Зови рассвет!

Александр Бузуев
I
C          Em            Am
Сиреневый туман запутал следы – не видно пути…
А Лес одинокий молчит позади, листвой шелестит.
Скрипучая осень хоронит день россыпью звёзд…
Но время идёт… Время перемен! В нём закон будет прост…

Проигр.:
F       G             Am
Одиноких лодок кончается век!
Но свободных от жажды – полтора на сто человек!
Dm            G                E
Я ходил по квартирам и объяснял как включается свет…

Припев
Am F C E
Зови рассвет!
Зови рассвет!
Вот ответ тем, кто хочет смотреть не на ночь, а на свет!
Зови рассвет!

II
Тропинка закончилась: обрыв и река, а меж ними витает туман.
Позади меня лес, впереди – ураган, несущий сплетение дня.
По реке плывёт лодка, а в ней – человек задумчиво машет скалам рукой…
Лес тайну открыл мне: «Недолог ваш век, и лучше всегда оставаться собой!»

Проигр.:
Улыбки и сны заметает Метель!
Мы мешаем дела и усталость в повседневный коктейль!
Люди тянутся к спасительной лампе, но что делать, если выключат свет?

Припев
Соло: Am Em Em G D A

Проигрыш:
Люди, очнитесь! Станем немного добрей?
На земле зла хватает, не хватает добрых людей!
И среди сотни циников один поверит, что это не бред!..

Припев.