Драккар

Дмитрий Горелов 30
Я впитал в себя всю кровь,
Все законы темных сил.
Я норманнов вновь и вновь
По чужим морям носил.

Я построен был давно,
Ладно сбит и просмолен.
Словно в брата своего
Старый ярл в меня влюблен.

Много золота, рабов
Я ему помог добыть,
Ведь норманну как без слов,
Без драккара не прожить.

Но однажды старый ярл
Собрался в поход на Русь.
Долго он меня гонял,
Думал я, что вновь вернусь.

Но судьбой уже – увы! –
Было все предрешено.
Ярл погиб в пылу борьбы,
Ну а я попал на дно.

…Вот лежу на дне реки.
Червь речной мне дно грызет.
Сдохнуть можно от тоски!
Быстро дерево гниет…

Сотни лет прошли с тех пор,
А потом на дне реки
Бронзы ком, меч и топор
Отловили рыбаки.

И мечом и топором
Тьму людей норманн убил,
Ну а бронзовый тот ком
Головой драккара был.

С тех далеких грозных лет
Наш драккар на дне лежал.
Очевидец всех побед,
Он в бою, как воин пал.