Лучистый май

Наталия Янг
Лучистый май! Ты свеж и светел,
Твой воздух полон ароматов!
Листвой играет нежно ветер,
И мотылёк спешит куда-то. 

А в речке – пить и не напиться! –
Вода прозрачная такая,
По белым камушкам струится,
Бежит, на солнышке играя.

Среди травинок – незабудки
Глядят весёлыми глазами,
Они росой омыты будто
Прозрачно-чистыми слезами.

И, верно, долго не забудешь,
Как далеко б отсюда не был
Ни неба, цвета незабудок,
Ни незабудок, цвета неба.