Весна священная

Лариса Валентиновна Кириллина
Всё лесное зверьё весну кличет,
верба белых ягнят в мир выводит,
вздеты к солнцу рога электричек,
пляшут даже столбы в хороводе.

Лес и город глядятся друг в друга,
хищно дышат и смотрят с прищуром.
Синий воздух пружинит упруго,
рассыпая алмазы по шкурам.
 
Лоси чешут загривки о сосны,
бассаридам как мёд — дух смолистый.
Из-под шапок торчат хвои космы,
а над сердцем — из шишек монисто.

Босиком пронестись по сугробам —
так же весело, как по угольям.
И не больно! Не веришь — попробуй,
под Загреевым оком сокольим.

О загрей, заиграй, закружи нас,
всё лесное зверьё тебя кличет!
Жаждет трапезы всякая живность,
каждый здесь — и ловец, и добыча!

Где сохатый наш царь рога сбросил,
пьют кикиморы брагу из торфа —
там Избранница грянется оземь,
вереща на весь лес от восторга.

Снег сойдёт, и никто не узнает,
кто тут праздновал  свадьбу и тризну,
кровь впитает утроба земная,
возрождаясь и ныне, и присно.

Город будет считать своё злато,
синий воздух — звенеть меж мирами.
Пан сыграет веснянку ягнятам
на свирели в берёзовом храме.