Старик

Павел Маятников
Каприз осеннего волненья
Подкрался сзади не заметно
И после долгих лет ученья
Я вижу всё это бесцветно

Всё так, о чём душа болела
За чем скиталась до селе
За что отчаянно бился смело
Всё меркнет в рухлом теле

Хоть трость мой друг и собеседник
Не дам я повода отчаянии,
Не дам мой разум превратить в ледник
Хоть и давно живу на грани

Вокруг меня всё больше слабых духом
Терзают водкою последние года
Но я не поверну и ухом
Их слабость, горшок без дна.